25 MINUTOS
BAJO
FÁCIL
4 PERSONAS
BAJO
FÁCIL
4 PERSONAS
INGREDIENTES
- 1 Calamares de tubo
- 3 Cebollas
- 3 Huevos hervidos
- 1 Tomate maduro
- 2 Dientes de ajo
- 1 Ramita de perejil
- Vaso de vino blanco
- Vaso de agua
- 2 Hojas de laurel
- Cucharadita de pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Limpia los calamares, le quitas las patas y las aletas y las reservas para el relleno.
Pela y pica 2 cebollas, con los ajos lo mismo, el tomate tambien picado.
Ahora tienes que preparar el sofrito, echa 3 cucharadas de aceite en una sartén, le echas la cebolla, los ajos y lo sofríes durante un par de minutos.
Agrega las patas y las alas cortadas en trozos, lo sofries junto con la cebolla y el ajo durante 3 minutos.
Echa el tomate y el perejil picado, le das unas vueltas durante 1 minutos y le viertes la mitad del vaso de vino blanco, lo dejas reducir un par de minutos y lo retiras del fuego.
Trocea los huevos duros y los echas en la sartén, lo mezclas todo y dejas que se enfrié.
Ahora tienes que rellenar los calamares, con el sofrito, que ya este frió, lo vas introduciendo en el tubo del calamar, cuando esté lleno le pones un palillo para que no se salga el relleno.
Asi con todos los calamares.
En otra sarten, le echas 2 cucharadas de aceite de oliva. Pela y pica la cebolla que falta y la echas en la sartén, le pones un poco de sal, y la dejas a fuego medio hasta que se haga transparente.
Añade las hojas de laurel, le echas la pimienta molida y dejas que se dore la cebolla.
Echa el resto de vino blanco y el vaso de agua, pones los calamares y los dejas a fuego lento durante 20 minutos.
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