Saturday, January 31, 2015

Como Cocinar Chofan Vegetariano

Ingredientes:

4 tazas de arroz 
4 tazas de agua
1 taza de tallos de apio picadito en cuadritos pequeños (brunoise)
1 taza de ajíes cubanela o pimientos verdes picaditos
1 taza de zanahoria picadita a la brunoise
1 taza de puerros fino picadito
1 taza maíz baby picado en rodajas pequeñas 
1 taza de jamón vegetariano picado en cuadritos pequeños
½ taza de salsa de soya
3 cucharadas de aceite

Preparación:

Se hace el arroz sin sal y en lo que este se cuece, vamos picando por separado los vegetales y el jamón y los vamos colocando en recipientes a parte; una vez que todo este picado procedemos a freír el jamón en 2 cucharadas de aceite hasta que este un poco doradito (recomendamos una sartén de teflón), luego lo colocamos en papel absorbente. De nuevo agregamos 1 cucharada de aceite a la sartén (que debe estar seca) y procedemos a saltear los vegetales comenzando por la zanahoria, luego el apio y por último el maíz baby (puede sustituirse por maíz dulce en granos). Le agregamos 2 cucharadas de agua para ayudar a que se precosan mejor, este salteado tiene que ser por poco tiempo, ya que los vegetales deben permanecer crujientes (de acuerdo al gusto de cada quien).

Un vez que el arroz esté cocido (sin apagarle el fuego) lo revolvemos y le agregamos los vegetales y el jamón, incluyendo los pimientos o ajíes, luego vamos agregando la salsa de soya poco a poco y vamos mezclando bien para que no queden partes blancas en el arroz, luego rectificamos la sal con la misma salsa de soya agregándole 1 o 2 cucharadas si le hace falta. Finalmente ya apagado el arroz le agregamos el puerro, mezclamos y servimos.

Nota: A este choufan se le pueden duplicar algunos ingredientes, ya sea el jamón o algunos de los vegetales de nuestra preferencia, igualmente se le pueden agregar otros ingredientes como gluten ahumado u otros vegetales como hongos champiñones, brócoli, coliflor, guisantes, vainitas y germinados( que no sean de alfalfa).

Josefina Camilo

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