Saturday, January 31, 2015

Como cocinar Brocolli Gratinado con Queso.

Ingredientes

  • 2 libras de brócoli sin tallo (unas 8 tazas de flores)
  • ½ cucharada de sal
  • 2 tiras de bacon (troceadas)
  • 1/3 taza de harina
  • 5 huevos (batidos)
  • ½ taza de crema
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mostaza
  • ½ libra de queso (rallado)

Preparación

En una cacerola de 3 litros de agua pon ½ cucharada de sal y deja hervir. Agrega elbrócoli y deja que se cocine al hervor durante 3-5 minutos hasta que al pincharlo con un tenedor lo sientas tierno pero firme. Escurre y lava con agua fría para que no siga cocinándose.
Mientras, ve salteando los trozos de bacon en una sartén a fuego moderado hasta que se doren, pero no estén aún crujientes. Vierte en un plato que tenga encima una toalla, para absorber el exceso de grasa. Reserva.
Precalienta el horno a 215-220º C. Toma un molde refractario y engrásalo con mantequilla. En un tazón bate los huevos, agrega la harina y luego la crema y la leche. Añade la pimienta negra, la sal y la mostaza. Incorpora alrededor de 1/3 de queso.
Toma el molde engrasado y coloca el brócoli cocido. Encima rocía otro tercio dequeso. Ahora ve poniendo los trozos de bacon y arriba vierte la mezcla de huevos. Mueve un poco el brócoli de modo que se cuele por las grietas y esquinas. Espolvorea todo con el queso restante.
Hornea de 30-40 minutos hasta que cuaje. Si ves que la parte superior luce dorada, tapa el molde con papel de aluminio, de ese modo se cocerá todo un poco más sin llegar a quemarse.

No comments:

Post a Comment