Ingredientes
- 2 libras de brócoli sin tallo (unas 8 tazas de flores)
- ½ cucharada de sal
- 2 tiras de bacon (troceadas)
- 1/3 taza de harina
- 5 huevos (batidos)
- ½ taza de crema
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mostaza
- ½ libra de queso (rallado)
Preparación
En una cacerola de 3 litros de agua pon ½ cucharada de sal y deja hervir. Agrega elbrócoli y deja que se cocine al hervor durante 3-5 minutos hasta que al pincharlo con un tenedor lo sientas tierno pero firme. Escurre y lava con agua fría para que no siga cocinándose.
Mientras, ve salteando los trozos de bacon en una sartén a fuego moderado hasta que se doren, pero no estén aún crujientes. Vierte en un plato que tenga encima una toalla, para absorber el exceso de grasa. Reserva.
Precalienta el horno a 215-220º C. Toma un molde refractario y engrásalo con mantequilla. En un tazón bate los huevos, agrega la harina y luego la crema y la leche. Añade la pimienta negra, la sal y la mostaza. Incorpora alrededor de 1/3 de queso.
Toma el molde engrasado y coloca el brócoli cocido. Encima rocía otro tercio dequeso. Ahora ve poniendo los trozos de bacon y arriba vierte la mezcla de huevos. Mueve un poco el brócoli de modo que se cuele por las grietas y esquinas. Espolvorea todo con el queso restante.
Hornea de 30-40 minutos hasta que cuaje. Si ves que la parte superior luce dorada, tapa el molde con papel de aluminio, de ese modo se cocerá todo un poco más sin llegar a quemarse.
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