Huevos rancheros

Desde Estados Unidos nos llega esta receta de huevos con bacón, tomate, chile picante y queso curado, con un toque de verduras y tomillo.
Receta de huevos rancheros
 

Ingredientes para preparar huevos rancheros

  •  4 huevos
  •  150 gr. de bacón
  •  1 Kg. de tomates maduros
  •  2 cebollas
  •  1 diente de ajo
  •  1 pimiento verde
  •  2 chiles
  •  250 gr. de queso curado
  •  Tomillo
  •  Sal

¿Cómo preparar huevos rancheros?

  • Comenzaremos a preparar nuestros huevos rancheros, lavando y pelando los tomates. Hecho esto, lo partimos en cuadraditos muy finos y los reservamos.
  • Lavamos y cortamos en tiras muy finas el pimiento verde, picamos muy finamente el diente de ajo y troceamos y quitamos las pepitas a los chiles. Reservamos.
  • Para continuar con nuestros huevos rancheros, cortamos en cuadraditos el bacón y lo ponemos a fuego vivo en una cazuela, vamos aplastando con la ayuda de un tenedor para que suelte toda su grasa. Retiramos el bacón y en la grasa que haya desprendido, ponemos a freír el tomate, el pimiento verde, el diente de ajo y el chile. Rehogamos y dejamos hacer unos 15 minutos. Pasado ese tiempo le añadimos una cucharada colmada de harina. Sazonamos con sal y un poco de tomillo y dejamos hacer unos cinco 5 más.
  • Para rematar los huevos rancheros, los cascamos de uno en uno sobre un cucharon y los vamos depositando en la cazuela con mucho mimo para que no se rompan. Sazonamos, los tapamos y los dejamos hacer unos cuatro minutos hasta que nos queden cuajadas las claras.
  • Pasado ese tiempo, los espolvoreamos con el queso curado recién rallado, volvemos a tapar y retiramos del fuego, dejamos reposar los huevos rancheros cinco minutos y los llevamos a la mesa en la misma cazuela… Listo.