Ingredientes para preparar huevos rellenos de atún
- 5 huevos
- 100 gr. de atún o bonito en aceite
- 1 zanahoria
- Salsa de tomate frito
- 100 ml. de aceite
- Vinagre
- Perejil
- Agua
- Sal
¿Cómo preparar huevos rellenos de atún?
- En la receta de los huevos rellenos de atún, primero cocemos 4 huevos y la zanahoria en agua, por separado. A continuación, pelamos los huevos y los cortamos por la mitad. Retiramos las yemas de los huevos (las claras de los huevos las reservamos para el final) y las ponemos en un bol. Añadimos al bol el atún o bonito, las zanahorias picaditas, y un poco de salsa de tomate. Lo mezclamos todo.
- Por otra parte, vamos a preparar un poco de mayonesa. Para ello, ponemos un huevo en una jarra con un chorrito de vinagre, de aceite y un poco de sal, y lo batimos todo hasta formar las salsa.
- Para terminar, añadimos la mitad de la mayonesa al bol de los huevos cocidos con atún, y mezclamos todo bien. El resultante lo utilizamos para rellenar las claras de los huevos cocidos.
- Puedes adornar los huevos rellenos de atún con un poco más de la mayonesa sobrante, o con alguna de las yemas reservadas, y ralladas.
- Foto orientativa: Daquella manera.
Nota del autor:Si añades un poco de vinagre al agua de cocer los huevos, en caso de que tengan un pequeña fisura en la cáscara se cuajará de forma casi inmediata.
Si quieres evitar hacer la mayonesa con huevo (por no abusar), también puedes hacerla con leche: receta de la lactonesa en Blogcocina.
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