/n comino sal y pimienta al gusto cilantro picado cebolla en rama picadapicadaes la forma de llamar a la majada en cataluna, pasta de ajos, perejil y frutos secos (pinones, almendras, avellanas, pan frito o tostado) que se machaca con el mortero, esta pasta sirve para ligar o espesar salsas, al mismo tiempo que acentua el sabor de los platos que se preparan salsa de cebolla (receta en mi recetario
Preparación
1una vez q este limpio el mondongo lo ponemos en la olla de presion a hervir, con suficiente agua, con la cebolla blanca en rama entera, el ajo y comino.
2cuando este suave, le agregamos el platano verde entero, la zanahoria , dejamos hervir unos minutos y agregamos el choclo, la col y la yuca, salpimentamos al gusto cuando el platano este suave lo sacamos del caldo y lo majamos como para pure le agregamos la mantequilla y un poco de leche, nos debe quedar una masa suave y manejable, salpimentamos y reservamos sacamos el mondongo y cortamos en trozos de unos 5 cm y reservamos, cuando el caldo este listo servimos en una sopera, agregamos al plato un trozo de mondongo, una porcion de masa de platano verde y sobre esta masa una cucharada de salsa de cebolla, espolvoreamos con cilantro y cebolla en rama picada y servimos inmediatamente.
último pasoCompartir esta receta con tus amigos
No comments:
Post a Comment