Saturday, January 31, 2015

Como cocinar Mondongo Guisado

Mondongo Guisado
 
    Ingredientes para 4 personas:
  • 3 Lbs. de mondongo,
  • 3 cucharadas pasta de tomate,
  • 2 cucharadas de vinagre,
  • 1 cebolla picada en cuadritos,
  • 1 ají verde,
  • 3 tomates pequeños,
  • ½ cucharada orégano,
  • unas hojitas de albahaca,
  • 1 cucharada de aceitunas y alcaparras,
  • 1 lata de garbanzos,
  • 1 cubito de pollo o vegetales,
  • 2 cucharadas de aceite,
  • Un poquito de cilantro (culantro) fresco picadito,
  • (cualquier otro ingrediente de tu gusto).
Método: Hervir mondongo en olla de presión, si la tienes, hasta ablandarlo bien. Cuando este ya blando, sacarlo del agua y reservar la misma. Picar todo el mondongo en trocitos pequeños y volver a colocar en su agua. En una sartén sofreír en aceite todos los ingredientes y luego mezclar al mondongo ya hervido y picado, así como también la lata de garbanzos. Dejar hervir por unos 30 minutos a fuego lento hasta espesar.
Acompañar de arroz blanco y aguacate.

No comments:

Post a Comment