Ingredientes para 4 personas:
- 3 Lbs. de mondongo,
- 3 cucharadas pasta de tomate,
- 2 cucharadas de vinagre,
- 1 cebolla picada en cuadritos,
- 1 ají verde,
- 3 tomates pequeños,
- ½ cucharada orégano,
- unas hojitas de albahaca,
- 1 cucharada de aceitunas y alcaparras,
- 1 lata de garbanzos,
- 1 cubito de pollo o vegetales,
- 2 cucharadas de aceite,
- Un poquito de cilantro (culantro) fresco picadito,
- (cualquier otro ingrediente de tu gusto).
Método: Hervir mondongo en olla de presión, si la tienes, hasta ablandarlo bien. Cuando este ya blando, sacarlo del agua y reservar la misma. Picar todo el mondongo en trocitos pequeños y volver a colocar en su agua. En una sartén sofreír en aceite todos los ingredientes y luego mezclar al mondongo ya hervido y picado, así como también la lata de garbanzos. Dejar hervir por unos 30 minutos a fuego lento hasta espesar.
Acompañar de arroz blanco y aguacate. |
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