Habichuelas Guisadas
(Receta para 1 lata de habichuelas) Esta receta se prepara en 30 minutos!Ingredientes:
½ cebolla
½ ají
½ cubito de gallina o pollo (opcional)
¼ cucharadita orégano molido
2 Cucharadas aceite
1 Cucharada pasta de tomate o ¼ taza de salsa de tomate
½ cucharadita ajo majado
1 lata habichuelas (15oz./439 g)
⅓ taza auyama picada 1 malagueta (pimienta de Jamaica / all-spice)
Ramitas de cilantro
Pimienta negra al gusto
1½ lata de agua (½ cups / 593 ml)
Instrucciones:
1. En un procesador de alimentos pica la cebolla y el ají hasta que estén bien picados. Échale 1 Cucharada de agua, el orégano, y la porción de cubito de pollo. Continua procesando hasta que quede casi líquido.
2. Pela y pica la auyama en pedacitos de ½ pulgada, deja a un lado.
3. En una olla mediana pon a calentar 2 Cucharadas de aceite para luego agregarle el sazón procesado, la salsa de tomate y ajo majado. Cuando se forme un sofrito espeso, agrega la lata de habichuelas con todo y su liquido, la auyama, la malagueta, cilantro y 1½ lata de agua, usando la misma lata donde estaban las habichuelas.
4. Deja cocinar tapado a fuego bajo por 20 minutos, rectifica de sal y agrega la pimienta negra y ½ cucharadita de zumo de limón o vinagre. Dejar cocinar por 10 minutos más o hasta que la auyama este blanda y la salsa de la habichuela tenga un caldo espeso. Sirve con arroz blanco, acompañado de carne y unos tostones. Hoy yo las serví con un locrio de pollo.
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