Wednesday, January 28, 2015

Como cocinado Lambi al vinagreta y al alijo

arla Hernández Lockward
Santo Domingo.-Conocido como “el rey caracol” debido a su gran tamaño y su valor comercial, el lambí es una de las muchas delicias que tiene para ofrecer el mar Caribe.
Ya sea guisado, al ajillo o a la vinagreta, el lambí es uno de los platos más apetecibles y apreciados en la gastronomía dominicana.
Este caracol es muy común en las islas de Caribe, sobre todo porque además de su carne, su concha, de tonalidades rosadas, naranjas y blancas, es vendido a los turistas como adorno. Para su consumo, se recomienda lavarlo muy bien y obtenerlo lo más fresco posible. 
Un lambí que tenga un olor fuerte y un color opaco no es apto para comprarlo. Según el chef Ricardo Tavares, el truco para que el lambí no quede duro es cortarlo en trocitos pequeños, arrojarlos a una olla con agua hirviendo y no dejarlo más de cinco minutos, debido a que el lambí tiene la particularidad que mientras más se cocina, más duro se pone. 
DOS RECETAS SIMPLES PARA DEGUSTARLO

Lambí a la vinagreta
Ingredientes:

Ajo molido
Pimientos verdes
Pimientos rojos
Pimientos amarillos
Tomates de ensaladas
Cebolla
Vinagre al gusto
Aceite de oliva al gusto
Orégano

Preparación:

Se pican los vegetales en cortes finos. Se mezclan y luego se agregan al lambí,
previamente limpio, cortado y cocido.

Lambí al ajillo
Ingredientes:

Aceite verde
Ajo molido
Perejil picado
Sal al gusto

Preparación
En un sartén, sofreír el ajo en el aceite de oliva con el perejil y la sal. Agregue el lambí limpio, cortado y cocido.

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