Para el "Mangu" de platanos (Pure):
6 platanos amarillos grandes (maduro)
1/2 cucharada de mantequilla
2 cucharada de sal
Agua
Para el Relleno
1 libra Carne molida
1 cebolla
1 diente de ajo
1 diente de ajo
sal y pimienta al gusto
1 sazon goya para carnes
1 cucharada de oregano
aceite
2 tazas de agua
Para el tope
Queso rallado de tu preferencia (yo use mozarella)
PREPARACION DEL MANGU DE PLATANO MADURO (Pure de platanos)
Poner a hervir los platanos amarillos (Maduro) con sal, hasta que esten blanditos y color amarillo intenso. Sacar, escurrir y proceder a llevar a una cacerola.
Agregamos la mantequilla y con un tenedor empezamos a aplastar el platano, hasta que el mismo este hecho pure.
PREPARACION DE LA CARNE MOLIDA
Ponemos en un poco de aceite en una sarten honda y sofreimos la cebolla y el ajo, cuando se torne de un color trasparente agreamos la carne y empezamos a mover, para conseguir que la carne pase de un color rojo a un color marron.
Ya con toda la carne de este color, procedemos a incluir el sobre de sazon, el oregano y salpimentamos.
Agregamos el agua y tapamos. Cuando se evapore todo el agua y la carne este seca, apagamos y reservamos.
ARMEMOS EL PASTELON
1. En un molde rectangular o cuadrado vamos a colocar la mitad del mangu de platanos maduros (pure) y cubrimos bien todo el molde.
2. colocamos toda la carne molida y esparcimos bien
3. Agregamos la ultima parte del magun de platanos (pure) y cubrimos toda la carne.
4. Agregamos abundante queso rallado
5. llevamos al horno por 15 minutos, o hasta que el queso se derrita.
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