Ingredientes:
(para 10 porciones)
- 1 libra de habichuelas rojas ablandadas con 1 astilla de canela
- 2 latas de leche evaporada 315 g
- 1 lata de leche de coco
- 1 lata de leche condensada 405 g
- 1 taza de azúcar
- 3 astillas de canela
- 8 clavos dulces
- Media cucharadita de nuez moscada rallada
- Media libra de pasas sin semillas
- 1 libra de batata cortada en dados pequeños, hervidas con un poquito de sal y escurridas
- 1 cda. de vainilla
- Un cuarto cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de mantequilla
Preparación:
1. Licúe las habichuelas con todo su líquido y la leche de coco. Cuélelas.
2. Agregue la leche evaporada, el azúcar, la leche condensada y las especias.
3. Vierta la mezcla en una olla de fondo grueso, lleve al fuego. Cuando rompa el hervor baje el fuego y cocine por 20 minutos.
4. Pasado el tiempo, agregue las batatas, las pasas, la sal, la vainilla y la mantequilla.
5. Mezcle y continúe la cocción a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada.
6. Retire del fuego y sirva caliente o fría.
Tiempo de preparación: 1 hora
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